设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 娱乐名人 > 韩国性丑闻曝光,他却失踪了:世道再坏,总有人带领我们前行

韩国性丑闻曝光,他却失踪了:世道再坏,总有人带领我们前行

来源:奇闻网 更新时间:2019-03-27 20:15

有一些人,在荒野中,拾起火把,带领着人们前行。

韩国娱乐圈最近掀起了一场大地震。

韩国顶尖潮流男团Big Bang中的团员李胜利,投资的夜店Burning Sun 涉嫌性侵、吸毒、贿赂警察等一系列事件,在娱乐圈以及政界,引起了极大的轰动。

韩国性丑闻曝光,他却失踪了:世道再坏,总有人带领我们前行

而这一切事件的导火索,只是因为一次看似寻常的打架事件。

一个顾客金某,发帖表示,他看见女顾客被夜店保安强行拖走,想去救,结果被夜店保安打了,而警察,却偏袒夜店一方。

因为没有什么证据,这件事情并没有激起什么水花。

但是一名记者从中嗅到了一丝不寻常的气息。

这名叫做吴赫镇的记者其实并不是一名娱记,他是“证券新闻”的记者,跑国会的政治新闻条线,入行才四年。

在偶然发现这个线索之后,开始深挖。

挖得越深,越觉得幕后有一个巨大的黑手在操控,足以引起警界、政界、商界以及娱乐圈巨大的轰动。

这些报道,就算写出来,能不能播先放一边,也许他还会有生命危险。

他有过害怕,但更多的是义无反顾。他在自己的ins上铿锵有力地写道:

我挖得越深,越发现真相的肮脏;

我知道很多人担心我的安危,我目前没有自杀的念头,所以一旦我出了什么事,一定是谋杀;

无论前面有什么样的危险和威胁,我都会像疯狗一样,会继续报道下去

随着吴赫镇掌握了越来越多的信息,有人感觉到了他的威胁,他,失联了。

韩国性丑闻曝光,他却失踪了:世道再坏,总有人带领我们前行

他社交账号上的文章被删除。而他的房子,就在李胜利事件报道之后,被莫名其妙烧毁了。

而在失踪前,吴赫镇记者曾说,自己还有更大的料要爆。

他的失联,在整个韩国都引起了轰动。

一个不顾自己个人安危,也要揭露黑暗的记者,一个以笔为戈,以纸作伐,以一人之力,对抗强大权势的普通人,他的勇气,令人肃然起敬。

韩国记者,一直是一个神奇的存在。他们对真相的挖掘,揭露,正视和反省,从来没有停止过。

哪怕这真相,不堪入目,丑陋恐怖。

一部叫做《共犯者们》的纪录片,由资深记者崔承浩耗时多年采访、搜集资料,揭开了韩国媒体人近十年来,在政治高压的氛围中拼死守护舆论自由,却又节节败退的血泪与悲愤。

前总统李明博执政期间,对美国放宽了牛肉进口的标准,使得疯牛病的几率大大增加。

对此,MBC真实地进行了报道,让百姓知道了真相。

李明博迫于压力向国民道歉,另一边,开始“血洗”MBC。

政府空降人员,担任电视台的要职,只为自己唱赞歌。

阵地沦陷,自由失守,他们曾经誓死捍卫的自由和梦想,被当权者无情践踏,媒体沦为当权者的愚民工具。

2012年,MBC爆发了170天的大罢工。

韩国性丑闻曝光,他却失踪了:世道再坏,总有人带领我们前行

随后,KBS和YTN积极响应。

韩国性丑闻曝光,他却失踪了:世道再坏,总有人带领我们前行

无数有良知的记者和群众,自发走上街头,要求政府撤出干预,让媒体重新获得自由。

与对方的武力相比,这也许是以卵击石。但这是唯一能做的反抗。

一位好不容易复位的电台PD,顶着巨大的压力,在一个工作日里,用手机直播,在公司大厅大喊“金长谦(当时的社长),下台吧”。 

韩国性丑闻曝光,他却失踪了:世道再坏,总有人带领我们前行

会有人响应吗?一切都是未知数,敢顶风作对,等待他的,也许是再一次的打压和撤职。

他妻子也对他说了一段话:你都做到这份上了,如果别人没有反应,你就像一个疯子。

韩国性丑闻曝光,他却失踪了:世道再坏,总有人带领我们前行

幸运的是,他不孤独。

第二天,公司大厅站满了员工,他们用手机进行直播,对着镜头高举双手大声喊“金长谦,下台吧”。

韩国性丑闻曝光,他却失踪了:世道再坏,总有人带领我们前行

那是众多有血有肉的记者们,饱含热泪的呼唤。经过这么多年的高压和抗争,那些勇敢无畏的心,已经疲惫不堪。

正义什么时候会来呢?没人知道。但是这一刻,那股沉睡的力量,再次被唤醒。为民主而呐喊,为群众而奔走,即使头破血流,即使势单力薄。

只要活着,争取自由的火苗,就没有熄灭。

抗争这么多年,多少人遭受了不公平对待,这场没有赢的战役,究竟有什么意义?

电影最后,被撤职的MBC记者李龙马回答了这个问题。

“光有记录,就已经很有意义了。至少,在那种黑暗时期,我们没有沉默。这十几年的岁月里,很多抗争的人,青春啊,人生啊,都消散了。这是不得已的牺牲,我也是如此。”

韩国性丑闻曝光,他却失踪了:世道再坏,总有人带领我们前行

谁说抗争没有意义呢?在主流媒体都被控制的时候,就是这些被驱逐的不怕死的记者,将世越号的真相,公布在群众面前。

也是他们,将朴槿惠亲信干政的丑闻,赤裸裸的撕开。

如果没有他们的牺牲和付出,真相也许会来得更迟。

作者王俊俊说过一句话:

我真心嫉妒又欣赏韩国有这么开放的政策,和这一身正气的艺术从业者,这一身正气冲破了人性的贪婪和丑陋,刺穿了膨胀谲诡的欲望,和荒唐的愚蠢,他们万古长存。

在强权面前,个人的力量总是弱小,但唯一值得安慰的是,依旧有一群傻得可爱的人,在坚持,在相信未来可以改变。

即使在黑暗的时期,他们就像一把火,照亮着人们前进。

敢说真话的记者,不管在哪个国家,都是良心所在。

他们将真相,看得比自己的利益,甚至生命更加重要。

《人间世》导演秦博曾经是一名调查记者。

六年前,他为了调查病死猪肉如何流入餐桌,而深入到一个地下屠宰场,想要偷偷调查。

没想到,屠宰场养了一只巨大的狼狗。看到生人,狼狗就狂吠,叫声惊动了几个不法商贩。

他们拿着杀猪的刀,还有挂猪肉的大铁钩子,就冲过来。

那是秦博一生中最疯狂的一次五百米冲刺,那种肝胆俱裂的恐惧感,让他真实地感受到,自己是在逃命。

但即使在逃跑的过程中,也始终把摄像的DV举过头顶,镜头对准后面穷凶极恶的商贩,将对方追杀他们的那一幕,都记录下来。

我们都知道,在百米冲刺的时候,双臂摆动才能保持身体平衡,跑得更快,但举着DV,势必会影响奔跑速度。在这种危险关头,他们始终没有忘记,要记录下这一幕。

摄像机就是记者的眼睛,当明晃晃的杀猪刀冲向他们的时候,没有哪个人不害怕,但是他们没有闭眼。

因为这个影像,可能会帮助到千千万万的普通群众。

我们有时候看到记者,觉得这个工作很光鲜。一根笔杆子,就能够撬动一整个行业的潜规则。

可是却没有想过,他们可能会失去工作,可能会身败名裂,甚至有生命危险。

但是他们依旧,选择了一条更艰难的路。

简光洲,一篇讨伐“三鹿”奶粉的檄文,引发了行业的巨大地震,挽救了无数婴儿的生命。一时之间,成为奶粉行业内人士的众矢之的。

王克勤,凭一己之力,揭开山西疫苗乱象,兰州证券黑市,拯救了无数家庭,也因此断了很多人的财路,黑社会扬言要买他的人头。

在我们国家,还有许许多多奋战在一线的记者,他们努力奋斗,不是为了一己私利,而是让我们所有人,都能安全地生活在阳光下。

说真话有时候是要付出代价的,绝大部分人没有勇气,可正是有这么一些“傻子”,一往无前地揭露真相,我们才得以看到光明的存在。

他们在决定承担责任的那一刻,危险就如影随形,他们远不如别人活得轻松,甚至更加痛苦。

他们在认清了现实的残酷,人性的阴暗面之后,还是没有回避肩上的责任,没有忘记自己的初心,一路走下去。

就是这些一意孤行的傻子,我们才得以撕破虚假的美好,见到一些血淋淋的真相。

你看吧,就像韩国政府那样。它可以操控媒体,可以驱逐正义的人,可以在光天化日之下,让一整艘船的人为自己的邪恶殉葬。

但是它无法控制人心,也无法掩埋真相。

因为总有一些人,在荒野中,拾起火把,带领着人们前行。

标签:娱乐八卦
相关文章
热门评论
说点什么吧