设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 自然地理 > 九星连珠的原理是什么?要多久才会发生一次?

九星连珠的原理是什么?要多久才会发生一次?

标签:九星连珠
更新时间:2017-12-11 09:43

九星连珠是一种极其罕见的天象,在古代中有很多的诡异的天象都被认为是大凶大吉的征兆,甚至有人会认为在九星连珠发生时可以穿越时空,这些都是对于九星连珠的误解,九星连珠的原理到底是什么呢?要多少年才会发生一次?

九星连珠是什么?

九星连珠的原理是什么?要多久才会发生一次?

九星连珠是一种极其罕见的天象,九大行星在各自的轨道上不停地围绕着太阳运转,它们的轨道大小不同,运行的速度和周期也不一样,通常它们散布在太阳系的不同区域中。经过一定的时期,九颗行星会同时运行到太阳的一侧,汇聚在一个角度不大的扇形区域中,人们把这一现象称为“联珠”。一般来说,行星的数目越多,会聚在一起或排成一线的机会也越少。按这个“定义”,就算把行星的运动在画面上表示出来,就得一直关注行星的运动并找到“行星连珠”的这个时刻,这是不容易做到的事,更不用说对于“行星连珠”在视觉上因人而异。

九星连珠的原理:

九星连珠的原理是什么?要多久才会发生一次?

要认定发生“九星连珠”的话,得把θ角扩大到15度,即使这么,“九星连珠”在6000年间也只发生一次,这即是1149年12月10日发生的“九星连珠”,θ角是14.8度。行星聚合在夜空特定规模。简而言之,别的行星来到地球与太阳连线邻近时,将会发作“行星连珠”的景象。不过,这是在一个扇形的规模内发作的“行星连珠”,所以远离地球的别的行 星距直线l也适当悠远。确定上述条件的理由是,在这个扇形规模内的行星作用于地球的引力方向大致一样。

九星连珠的原理是什么?要多久才会发生一次?

也有人把行星与太阳与地球连线(l)的间隔作为量化的“目标”,在这种思路中,仅仅依据行星是不是构成直线直观地判别。不过,在思考别的行星给予地球的引力影响方面,选用θ角来判别更合道理。依据上述条件制成电子计算机程序,就可以适当方便地检索出“行星连珠”,在公元前3001年到公元3000年,每0.1天(约两个半小时)呈现的行星 摆放,θ角的最大值,取出一切30度以下的状况。

九星连珠多少年一次?

九星连珠的原理是什么?要多久才会发生一次?

在根据现代科学家的推算中,在300年间一共发生了17次的连珠,按照这个来计算的话就是30年左右才发生一次,但其实这也不太准确,因为有的只是七星连珠,上一次“七星连珠”发生在1965年3月6日9时,水星、金星、地球、火星、土星、天王星、冥王星排列在9.3度的范围内,而九星连珠的话就更加的稀罕了,需要更久的时间,有的人一生都不一定能够遇到,按照科学家的推算下一次的九星连珠将会是在2149年12月。

九星连珠会发生什么?

九星连珠的原理是什么?要多久才会发生一次?

自古以来一些奇特的神话传说中也有很多都跟独特的天文现象相关联,人们总会把罕见的天文现象归纳为要发生一些重大事故或者天灾什么的,其实并不会发生什么事情,天象对于地球也不会产生什么影响,关于时空穿越的事情就更不太现实了,只能是说那是人类的一种幻想吧。

热门评论
说点什么吧