设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 自然地理 > 这个矛盾的国家,国土2/3是沙漠,却有着旱鸭子也钟爱的大海!

这个矛盾的国家,国土2/3是沙漠,却有着旱鸭子也钟爱的大海!

标签:
更新时间:2018-09-02 15:50

有一个国家,是一个被很多人误会的国度,国土面积只有2.5万平方公里,其中2/3全被沙漠覆盖。这个弹丸之地却有着比中国还悠久的历史,如果说世界有10分美,那有9分就在这个国家。但是同时又是一个非常矛盾的“双子座”,这里有着世界最严安检,安全指数爆表!

这个国家就是以色列。

以色列是一个非常矛盾的国家,这和从何说起呢?

跨域千年的古老与年轻

说以色列古老,那是因为这里无论哪一个历史景点都可以追溯到300年前,这里的老街、古巷,一砖一瓦无不在述说着这千年的故事。

朝圣者从未停止前往的耶路撒冷,这座三大宗教的圣地,是最能代表以色列的地方,这里有古代不同时期的拱门、桥梁、城墙,还有历史遗留下的恒久气息。

除此之外还有斑驳的哭墙、雅法古城里无数的老街......高晓松曾说过,拿一把铲子在以色列挖掘,你会得到一层又一层多元且宏伟的历史。

但是这样一个传统国家却同时也是中东地区甚至全世界最先进、年轻的国家,在这样一个被沙覆盖的国家,以色列研发了领先世界的种植技术,让当地农业成了支柱产业,而且在各种高新科技领域,以色列也可以排的上前三。

年轻的以色列是一个爱阅读的国家,人均阅读量全球第二,当地只占世界0.3%的犹太人就获得30%的诺贝尔奖项。

多元的包容与“高冷”

以色列是一个“高冷”的国家,这大概跟他们流离了将近2000年有关,被迫害的世界各地犹太人在这里重建起家园,他们变得很容易接受与包容,但是却十分的“高冷”。而且他们不轻易传教,如果有人想要加入他们,则需要经过非常严厉的考核。

但是你想不到这样一个中东地区,每年都会有彩虹旗飘扬在特拉维夫的街头,这里是中东地区少有的“同志圣地”,每年的“同性恋骄傲”游行,成千上万男男女女会穿着性感上街游行;而且在以色列,你可以看到有犹太教、穆斯林教和基督教三角并存,这个包容度国度接受所有信仰的人民。

比战斗民族还擅战但又安全和平

以色列擅战这点很好理解,因为这个国家曾遭遇过战火,甚至还被多次屠城,在多次战争中越战越勇,战斗水平飙升,而且这个国家的公民都会服兵役,就算是女性,也同样扛过枪上过战场。

可以说以色列也是一个“战斗民族”,国家内的每一个公民都具备了放下手头工作就可以上战场的能力。

可能很多人会觉得以色列不安全,毕竟在中东地区,但是你想错了,以色列是一个安全指数还超过英国和美国的国家,这里有着地表最安全的安检,从登上前往以色列的飞机开始,你就在以色列了。

为了安全起见,以色列的安检会比较繁琐,但是要保持耐心哦,这样也是出于你的安全考虑。

9/10的美

这个矛盾满满的国家,同时也是全年都适宜去游玩的地方, 不仅有不会游泳也可以前往的死海,还能享受一下死海泥spa。

不要以为中东的沙漠国家就没有海洋,以色列的特拉维夫海滩会让你重新认识海!

而且还有数不胜数的鲜美海鲜!

如果你已经对以色列这个国家有点心动,觉得之前误会它了,那么快点出发去重新认识它吧!如果你想向往耶路撒冷看一下这个世界三大宗教的圣地,想去哭墙感受教徒们的虔诚,想去死海体验一下“旱鸭子”也能浮起来的奇妙感受,想去特拉维夫海滩感受不一样的海,那么出发吧!

热门评论
说点什么吧