设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 自然地理 > 这是我国最大的冰洞,存在历史已有数百万年,就位于我国山西省内

这是我国最大的冰洞,存在历史已有数百万年,就位于我国山西省内

标签:
更新时间:2018-11-27 10:56

说起冰洞,世界上有很多地方都有,例如冰岛上那肆意漂流的冰洞,还有南北极,这些存在冰川的地方更是非常常见,那么这就会让人形成一个错觉,冰洞应该是温度极低的地方才能存在,例如极北地区,因为这才能令冰洞不会那么容易融解。

但是在我国,却存在一个冰洞,这个消息一岀,人们都纷纷感到非常惊奇,起初有很多人都不相信,后来经过不少人的证实,没想到人们不但信了,而且还拖家带口的前往那里观看,这个消息也吸引了科学家的注意,这科学家不来不知道,一来吓一跳,原来这个冰洞的历史已经十分久远,算起来已有数百万年,从第四纪时期开始这个冰洞就存在了,因此它又被人们称为“万年冰洞”。

那么这个万年冰洞存在于哪儿呢?答案就在于山西省内一个名为春景畦乡的地方,这里虽然海拔有2300米,但经过地质学家的鉴定之后,他们纷纷认为这里的地理环境并不足以令这里形成万年冰洞,因此这个冰洞的形成原因科学家们还在积极探索。

不过据当地的人们说,从几千年前开始,这里就一直流传着冰洞的传说,但是这个冰洞到底在哪儿,根本无人得知。很多人都以为这只是一个传说,真正的冰洞并不存在,因此也没有多少人去真实找过。直到一位叫闫鹏的来自县城旅游局的人在一次探险中,发现了这个冰洞的具体位置,后来人们才渐渐揭开了冰洞的真面目。

这不探不知道,一探吓一跳,这个冰洞的面积之大,可达数十米,而这只是其中一层的面积,其总共有5层,随着这个冰洞被闫鹏发现后,并通过其他人的传播,这个冰洞立马引来了当地政府的重视,一支从中科院而来的地质探险队来此检查,检查发现是这个冰洞已具有300万年的历史了。

随后该冰洞就被当地政府接管开发,如今这个冰洞面积已达到100米,其中有各种通道,成为了山西省内乃至全国都十分著名的旅游景点。

热门评论
说点什么吧