设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 自然地理 > 野外求生喝尿保命是真的?除非你想死得更快不然千万别喝!

野外求生喝尿保命是真的?除非你想死得更快不然千万别喝!

标签:
更新时间:2018-12-01 20:02

想信不少人应该都听过这样的说法:在万不得已的情况下,可以靠喝尿解渴并补充水分。甚至在某些野外求生节目中也看过类似的事情。

但以科学的角度来解释,尿液中有百分之95左右为水,其余的则是各种矿物质和人体代谢后的产物。喝尿虽然能获取到一定的水分,但同时也把这些不好的排泄物重新送回体内,逼迫肾脏重复处理他们。喝一两次还好,但短期内数次只以尿液来补充水分,事实上是会对肾脏造成极大的压力。

再者,若是在短期内想以尿液来解渴,是绝对行不通的,尿液中的钠会加速身体脱水,使你更渴。绝大多数的医学权威和军方组织也已经表示在任何情况下都不支持喝尿这一举动。

所以总结来说,喝尿在危急情况下的确是可以多多少少补充些水分,这也是为什么我们常看到有喝尿求生的案例在,举例来说电影127小时的人物原型就是如此。但说到底喝尿也就只是缓兵之计而已,并不能当水来喝,反而长时间下来会使你更渴更缺水,也会对身体造成极大的负担。

热门评论
说点什么吧