设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 自然地理 > 加拿大一巨型洞穴隐藏至今,科学家:里面可能存有几千年的秘密

加拿大一巨型洞穴隐藏至今,科学家:里面可能存有几千年的秘密

标签:
更新时间:2018-12-04 10:49

尽管占全球总面积29%的陆地基本上归人类所有,地球上空也运行着数颗分辨率为0.1米的高空监测卫星,但是位于加拿大遥远荒野中的一个巨大的神秘洞穴刚刚才被人类所发现,这个洞穴如同一只“巨眼”屹立在不列颠哥伦比亚省韦尔斯格雷省立公园的崎岖地形之中 。

今年4月份一架专门用来计算驯鹿数量的直升机从这片荒野上空飞过,驯鹿生物学家Bevan Erns无意中发现这儿竟存在着一个巨型洞穴。后来的检测结果显示,这是一个长为100米,宽为60米的有着海绵状洞口的洞穴,看起来深不可测。

对于这个还未正式命名的巨大洞穴,地球科学家凯瑟琳希克森说,我真的没有想到,这个地方居然还隐藏着如此大的洞穴。这简直不可能。另一位不知名的探险家说,它是如此的巨大,实在令人难以置信。

科学家波拉克介绍,更有趣的是当你站在巨洞边缘俯视它时,你的视线深度可以达到183米,比加拿大其它所有洞穴看得更深。所以这是一个很特别的洞穴。

尽管这次意外新发现是幸运的和吃惊的,但更让人吃惊的是如此巨大的一个洞穴是如何躲过人类和地球卫星一片又一片地侦察的,它是如何成功地隐藏至今的?科学家告诉大家,首先这个洞穴极其偏远,当地人很难进入山谷中的这个位置。

科学家认为,这个洞穴看起来保留了人类几千年的秘密,希望能在洞穴内找到土著留下的印记。在今年9月份的一次实地考察期间,探险家李霍利斯进入到洞穴沿着洞口下降了80米,不过洞穴瀑布雷鸣般洪水阻止了他进一步的探索活动。

科学家团队呼吁附近人们能够挺身而出,参与到这项非常刺激的探险中来。尽管目前困难重重,但这并没有阻挡科学家们进一步探索的步伐。预计将于2020年科学家们将再次对它进行更大规模的探险活动,希望能在这个深不可测的洞穴中找到我们所需要的东西。

热门评论
说点什么吧