设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 自然地理 > 人类学家找到玛雅人通往阴间的水道,竟是一个绝美秘境

人类学家找到玛雅人通往阴间的水道,竟是一个绝美秘境

标签:
更新时间:2018-12-05 19:34

国家人类学和历史学协会(INAH)专家团队在墨西哥东部的尤加丹半岛,发现两个水底洞穴系统相互连通,这不仅让它成为全世界最大的水底洞穴,还有助于一窥古马雅文明。

路透社报导,Gran Acuifero Maya是一项专门研究和维护尤加丹半岛(Yucatan Peninsula)地下水域的计划。计划人员表示,经过数个月探索地下水道迷宫后,他们发现这个有347公里的水底洞穴。

Gran Acuifero Maya在声明中表示,这支团队在海滩度假胜地图卢姆(Tulum)附近发现263公里的白色洞穴(Sac Actun)与83公里的双眼洞穴(Dos Ojos)相互连结。因此白色洞穴现在与双眼洞穴合而为一。

Gran Acuifero Maya负责人兼地下水考古学家安达(Guillermo de Anda)说,“令人惊奇”的发现有助于让后人了解该区域在遭西班牙人征服前,丰富的马雅文化发展。

尤加丹半岛遍布巨大的马雅遗迹,而马雅人居住的城市满是称之为溶洞的地下水洞状陷穴。部分溶洞对马雅人具有特别的宗教意义,依据马雅文化的古老传说,马雅人认为这些洞穴的水道可以连接到阴间,亡灵会经过这些水道通往死后世界,所以这些地下洞穴相通的水道,连接着生与死、且不断的循环。现在,当地还有马雅人后裔持续居住在这个区域。

热门评论
说点什么吧