设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 自然地理 > 恐惧蔓延,南极大冰川融化,三年出现近300米高的巨大空洞

恐惧蔓延,南极大冰川融化,三年出现近300米高的巨大空洞

来源:奇闻网 更新时间:2019-01-31 21:10

美国国家航空和宇宙航行局的一项研究显示,南极洲思韦茨冰川底部出现一个不止高达300米(10层楼),而且面积约达40平方公里的巨大空洞 。揭示了未来灾难的可能场景。

思韦茨冰川底部发现的这个巨大空洞,里面储存的冰足够使世界海洋上升65厘米多一点,如果整个冰川的冰都消失了,它可以使海平面上升2.4米。美国国家航空航天局领导的一项关于冰川崩解的新研究报告称,这个巨大的洞只是几个令人不安的发现之一。美国国家航空航天局表示:这个洞大到足以容纳140亿吨冰,其中大部分冰在过去三年里融化了。、

下图,冰川一角:

恐惧蔓延,南极大冰川融化,三年出现近300米高的巨大空洞

加州大学欧文分校和美国国家航空航天局喷气推进实验室的里格诺特说:“多年来,我们一直怀疑思韦茨没有紧紧附着在它下面的基岩上。”里格诺特是这项新研究的合著者,该研究发表在今天的《科学进展》杂志上。

研究人员表示,这些发现表明在计算全球海平面将以多快的速度上升以应对气候变化时,有必要对南极冰川的底部进行详细观察。

该研究的主要作者、喷气推进实验室的彼得罗·米利罗说;“冰川下洞穴的大小对冰川融化起着重要作用,随着更多的热量和水进入冰川之下,它融化得更快。”

面对不断变暖的海洋,冰川正在退缩,人们认为它是不稳定的,因为它的内部位于海平面以下2公里,而在海岸,冰川底部相当浅。自20世纪70年代以来,思韦茨冰川经历了显著的水流加速。从1992年到2011年,斯韦特地线的中心撤退了将近14公里。自1973年以来,这个地区的年冰流量增加了77%,

恐惧蔓延,南极大冰川融化,三年出现近300米高的巨大空洞

这个巨大的洞位于冰川西侧的主干下,这一侧距离南极半岛西部更远。在这个地区,随着潮水的涨落,接地线会后退并向前延伸3到5公里。自1992年以来,冰川以每年以0.6到0.8公里的稳定速度从基岩的山脊上脱落。米利罗说:“在冰川的东侧,地面沉降线通过可能有一公里宽的小通道进行,就像手指伸到冰川下面,从下面融化冰川。”

这些结果显示:冰海之间的相互作用比以前所理解的更为复杂,英国自然环境研究委员会和美国国家科学基金会已经推出了约一百八十万元人民币的项目来研究它。在100多名科学家的帮助下,他们希望弄清楚它崩溃的速度有多快,以及它将如何影响全球海平面。

恐惧蔓延,南极大冰川融化,三年出现近300米高的巨大空洞

今年晚些时候,一支考察船舰队将被派往南极西部地区,他们的新任务是参加美国和英国自20世纪40年代以来在南极洲最大的联合项目。参与这项研究的其他国家包括韩国、德国、瑞典、新西兰和芬兰,地面上的科学家将使用先进的设备收集所需的数据,以测量冰的体积和冰质量的变化速度。人们仍将做出很多努力,才能避免这个灾难的来临。

标签:南极
相关文章
热门评论
说点什么吧