设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 自然地理 > 中亚沙漠竟有地狱之门?一把火就让它烧了48年

中亚沙漠竟有地狱之门?一把火就让它烧了48年

来源:奇闻网 更新时间:2019-02-10 19:49

中亚一个名叫土库曼的国家中,在当地的沙漠有着一扇“地狱之门”,虽然并非真的可以通往地狱,但是因为它自从冒火后,就整整48年来不曾熄灭,因此就有了这样的名字。

据了解,这扇“地狱之门”位于土库曼的斯坦沙漠中,它形成的原因是因为70年代时,这个国家仍是苏联的领地,前苏联的地质学家前来探勘后,认为这里可能会有藏量庞大的油田,没想到一挖才发现这里全部充满着天然气,然而也因为挖掘的过程造成了地面的坍塌,结果变成了一个直径70公尺、深度约30公尺的巨大坑洞。

中亚沙漠竟有地狱之门?一把火就让它烧了48年

由于地面坍塌后,天然气与其他有毒气体一直向外飘散,为了顾及附近居民的身体健康,他们便决定点燃了天然气,一开始想说这些火焰燃烧数天就会熄灭,没想到从那之后,就燃烧到现今,目前已经冒火了有48年之久。

中亚沙漠竟有地狱之门?一把火就让它烧了48年

不过也因为这样独一无二的景观,每天都吸引着上百人前来参观,据悉,人们只要站在地狱之门的边缘,就能感受到摄氏50多度的温度,最下面的坑底,更高达了1200度。

对此,就有专家推测地狱之门未来还会燃烧至少还有30年。另外,因为其释放的有毒气体容易导致人类罹患癌症,因此现今地狱之门方圆10几公里内都没有人类居住了。

标签:
热门评论
说点什么吧