设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 自然地理 > 这沙漠超不正经! 鱼群遍布、湖泊美到翻

这沙漠超不正经! 鱼群遍布、湖泊美到翻

来源:奇闻网 更新时间:2019-02-25 21:16

印象中的沙漠,都是一望无际的“沙”,可能会有一些仙人掌,环境基本上非常恶劣,别说有没有生物了,连找到水源都很困难,但全球有这么一个沙漠,不仅水资源丰富,还有鱼儿游来游去。

拉克依斯马拉赫塞斯沙漠(Lencois Maranhenses)位于巴西北部,1981年巴西政府建立国家公园,佔地约1500平方公里,这个沙漠是由众多白色的沙丘和深蓝色的咸水湖共同组成,美丽的景色是世界上独一无二,甚至有点魔幻。这里雨量丰沛,年降雨量达1600毫升,足足是撒哈拉沙漠每年降雨量的300倍。

这沙漠超不正经! 鱼群遍布、湖泊美到翻

沙漠生命力强(图片取自/达志影像)

除了降雨量丰沛,而且还有河流,甚至到哪都是鱼蟹成群,只有它的外形是一个沙漠的感觉,旁边还有一个湖泊,如果不降雨的时候,面积的确会缩小,甚至消失,但是到了夏天降雨,这片湖泊会再度回来,鱼在干旱的时就会消失,湖泊回来鱼儿也会跟着回来,这些鱼儿期间去哪了?

这沙漠超不正经! 鱼群遍布、湖泊美到翻

湖泊景色迷幻(图片取自/达志影像)

原来这里有一种南美牙鱼的鱼类,非常抗旱,当干旱的时候,它们会钻到泥土里,然后等下雨时再回到水里,从休眠的状态中清醒。在这沙漠可以看到令人赞叹的美景,如宝石般的湖泊,雪白的沙滩,非常具有生命力的沙漠,不得不赞叹大自然的奇妙。

标签:沙漠 湖泊
相关文章
热门评论
说点什么吧